Menu

В Махачкале прошла 19-я сессия Народного Собрания

200 свалок ликвидировали, в хозяйственный оборот вернули 50 гектаров земли. Такую работу провели в министерстве природных ресурсов республики в 2017 году. О том, что ещё сделано, рассказал в своем отчете на 19 сессии парламента Набиюла Карачаев. В ней принял участие и врио главы Дагестана Владимир Васильев. Всего на повестке дня было 12 вопросов.

Первый вопрос на повестке дня 19 сессии - изменения в Стратегию социально-экономического развития до 2025 года. Поправки коснулись защиты ключевых секторов экономики. Речь идет о включении в закон основных направлений по противодействию угрозам экономической безопасности. Разработчики учли в проекте закона новые задачи, которые поставлены перед правительством Дагестана. Это борьба с нецелевым использованием бюджетных средств, «теневой» экономикой, коррупцией, эффективное управление госимуществом и многое другое.

Депутаты рассмотрели изменения в закон о туристской деятельности в Дагестане. Новые поправки должны повысить уровень защиты интересов туристов.

Разногласия у депутатов вызвал законопроект «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий в Дагестане». Парламентарии предлагают расширить перечень мест, где нельзя будет устраивать массовые сборы. Но коммунисты посчитали, что дополнительные ограничения будут ущемлять права граждан. В итоге 5 против, 2 воздержались. Закон принят в первом чтении, в дальнейшем возможна его доработка.

И, наконец, отчет врио министра природных ресурсов республики о том, что сделано в Дагестане в год экологии. Набиюла Карачаев приводит цифры, факты, доказательства. В Дагестане в 2017-м ликвидировали 200 свалок, в хозяйственный оборот вернули 50 гектаров земли, в Каспийское море выпустили больше 1 миллиарда мальков. И это не все.

Всего на 19 Сессии Народного Собрания рассмотрели 12 вопросов. Во многие проекты внесли изменения, часть законов приняли в окончательном чтении.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54