Menu

Глава региона встретился с членами Совета при президенте РФ по правам человека

Владимир Васильев встретился с членами Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. Участники встречи подвели итоги трехдневного рабочего визита Совета в Дагестан. В рамках общения стороны также обсудили механизмы эффективного взаимодействия органов государственной власти с институтами гражданского общества. 

Около 1300 обращений за два дня. Председатель главы Совета по правам человека при президенте России озвучивает новый рекорд, в рамках работы развернутой мобильной приемной в нашей республике, куда жители могли прийти с жалобами на нарушение своих прав. По мнению Михаила Федотова, этот показатель связан, в первую очередь, с возлагаемой надеждой дагестанцев на будущее региона.

Жалобы людей нельзя назвать новыми. Одни из злободневных - коррупция и несправедливость по отношению гражданам. Именно с этих направлений началась работа Владимира Васильева с приходом в Дагестан. И для того, чтобы этот процесс был продолжен тем же темпом, как отмечает сам Васильев, необходимо выстроить новую систему управления правительства, но, в первую очередь, должен быть сформирован кабинет министров.

Правозащитники обратили внимание и на положение республиканских школ. В аварийном состоянии находятся более 100 учреждений. Как выяснилось, этот вопрос уже взят на учет правительством.  

Далее - здравоохранение. Здесь на первом плане - отсутствие реабилитационного центра для совершеннолетних. Необеспечение дорогостоящими препаратами тяжело больных людей. Недостаток аптек в горных районах Дагестана.

Решения по всем задачам должны приниматься в конструктивном русле, объединив все силы. С этим выводом согласились все участники круглого стола. А для поддержки связи в Дагестан предложено перевести членов Союза по правам человека при президенте России.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54