Menu

Бизнес по продаже ГСМ будет выведен из тени. Владимир Васильев встретился с владельцами крупных АЗС

Вывести бизнес из тени потребовал от владельцев АЗС глава региона Владимир Васильев. Из-за недобросовестных бизнесменов бюджет не дополучает несколько сот миллионов рублей. Врио главы Дагестана встретился с владельцами крупных АЗС. Обсудили нарушения в сфере реализации ГСМ и трудового законодательства.

 

Поддельные заправки с названиями брендовых компаний, отсутствие чеков, нелегальные трудовые отношения - всему этому должен прийти конец в нашей республике. Владимир Васильев также дал понять предпринимателям, что власть намерена пойти навстречу любому бизнесу, только если он будет чистым и прозрачным.

Более 400 миллионов рублей, именно столько, по расчетам врио первого вице-премьера, не поступило в бюджет за реализованный объем горюче-смазочного материала в нашем регионе. Бизнесмены различными способами стараются скрыть свои реальные доходы, отмечает в своем докладе Рамазан Алиев.      

Еще один способ уклонения от уплаты налогов, как отмечает уже Хизри Шихсаидов, - отсутствие контрольно-кассовой техники. Не говоря уже о том, что эти машины должны применяться на АЗС только в комплекте с контролерами.

По закону, у предпринимателей есть чуть более месяца, чтобы навести порядок в своих делах. Однако сами руководители АЗС просили дать им 100-дневный мораторий.

По официальным данным, в Дагестане чуть более 600 АЗС. И каждую из них проверят соответствующие службы на соблюдение всех норм. Те, кто продолжит работать в тени после истечения отведенного срока для легализации бизнеса, будут отвечать по всей строгости закона.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54