Menu

Нападение на церковь в Кизляре зафиксировала камера внешнего видеонаблюдения

Жители Дагестана, видные политические, общественные и религиозные деятели считают произошедшее в Кизляре провокацией, которой не место в мирном многонациональном регионе. Напомним, всю страну накануне потрясли события в Кизляре. Там молодой человек устроил расправу над прихожанами Свято-Георгиевского собора. Храм в это время был переполнен. Православные отмечали Прощеное Воскресенье и начало Великого Поста. Жертвами злоумышленниками стали 5 человек. Столько же пострадали. Хронология событий у наших корреспондентов. Они одни из первых побывали на месте трагедии.

Момент нападения на церковь в Кизляре сняла камера внешнего видеонаблюдения соседнего здания. По картинке видно, на вооружённого человека никто не обратил внимания, пока он не начал стрельбу. Преступник открыл огонь из ружья, почти в упор, по выходившим из храма женщинам. Многие, по словам очевидцев, пытались убежать. Мужчина начал стрелять в спину. В результате были убиты четверо и трое ранены. Далее молодой человек направился к церкви.

Вооруженный мужчина пытался проникнуть в церковь. Он выламывал дверь и продолжал стрелять. В итоге бросился бежать. Следом за ним направился наряд сотрудников правоохранительных органов, дежуривший недалеко от места происшествия. Беглец оказал сопротивление. Ему удалось ранить двоих, а уже после он был ликвидирован. В центральную городскую больницу поступило пятеро пострадавших.

Состояние еще двух женщин после двухчасовой операции врачами оценивается как тяжелое. Положение раненых полицейских - средней степени тяжести. Врачи работают в усиленном режиме.

К пострадавшим в Кизляр сразу же выехал и врио вице-премьера Рамазан Джафаров.

Накануне атаки «Кизлярский стрелок» присягнул на верность запрещенной в России террористической группировке ИГИЛ. Видео с присягой он выложил в интернет. Рядом с собой - охотничье ружье и нож. Их он и использовал при совершении нападения.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54