Menu

Искусственные протезы вместо плечевого сустава. Дагестанские хирурги провели две сложные операции

Новый успех дагестанских врачей и пациенты, которые получили шанс на нормальную жизнь. Дагестанские хирурги осваивают современные методы лечения. Так, в ортопедо-травматологическом центре провели две сложные операции. Пациентам вместо плечевого сустава установили искусственные протезы. Подобные манипуляции местные доктора проводят впервые.

 

В тот день, вспоминает Лидия Волошина, она, как обычно, шла на работу. Был сильный мороз и гололед. Женщина поскользнулась и неудачно упала. Да так, что врачи диагностировали оскольчатый перелом плечевой кости. В медицине травма считается одной из наиболее тяжелых.

Эндопротезирование у травматологов – высший пилотаж. Своеобразный ремонт суставов проводят только опытные хирурги. Врачи производят замену плечевых компонентов на титановые протезы. Благодаря импланту пациенты смогут полностью восстановить утраченные функции и вернуться к нормальной жизни.

Это сейчас Галина Кузнецова не скрывает улыбки на лице. А ещё недавно женщина переживала тяжёлые дни и бессонные ночи. Врачи обнаружили у нее доброкачественную опухоль в плечевом суставе. Направили на операцию. С новообразованием пришлось удалить и поврежденный сустав, а вместо него установить искусственный.

Врачи уверены, что совсем скоро такие операции будут поставлены на поток. Ведь еще несколько лет назад в Дагестане подобные манипуляции не проводись. А сегодня местные хирурги успешно осваивают и применяют все последние достижения в области мировой медицины. Ну а лечиться в Дагестан приезжают практически со всего Северного Кавказа.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54