Menu

Теперь маршрутные такси будут останавливаться только на остановках

Остановите, где удобно. Эту фразу водители маршрутных такси Махачкалы слышат сотни раз за день. А все потому, что автобусные остановки практически всегда заняты припаркованными машинами. Впрочем, и сами пассажиры частенько ленятся пройтись пешком и просят высадить там, где удобно им. В эти дни в столице начались рейды. Сотрудники Ространснадзора вместе с полицией штрафуют водителей за остановку в неположенном месте.

 

До остановки не больше 200 метров. Жители Дагестана уже давно отвыкли от, вроде бы, простого правила – посадка и высадка пассажиров общественного транспорта должна проводиться только на специальных остановках. В Махачкале, к примеру, сесть в маршрутное такси можно на любом участке улицы и, иногда, даже посреди проезжей части. Теперь водителям маршруток и пассажирам придется соблюдать правила дорожного движения.

Ространснадзор вместе с ГИБДД республики и администрацией города устраивают регулярные рейды на улицах Махачкалы. Первый штраф – три тысячи рублей, последующие – по пять тысяч. Столько, в среднем, зарабатывают водители маршруток за два дня. Полицейские говорят, с начала года оштрафованы 500 человек.

Водители говорят, автобусные остановки горожане превратили в места для парковки. Поэтому и приходится высаживать людей во втором ряду.

В скором времени остановки в городе будут проверены на соответствие со стандартами и, по возможности, будут приведены в порядок, говорят в мэрии.

Власти не исключают вероятность того, что в Махачкале появятся дополнительные места для посадки и высадки пассажиров. Ну а транспорт, припаркованный на остановках, будут забирать на штраф-стоянку.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54