Menu

В Дагестане раскрыто жестокое убийство

Раскрыто жестокое убийство в Ахтынском районе. Началась эта криминальная история 9 января, когда житель райцентра обратился в отдел полиции с заявлением о том, что его сына похитили неизвестные и требуют в качестве выкупа 1,5 миллиона рублей. Все требования злоумышленники изложили в СМС. Напомним, по официальной версии МВД, изначально считалось, что похищение было спланировано вместе с самим пропавшим, для того чтобы получить от его отца деньги. Молодые люди якобы для этого даже выехали из села и направились в Дербент. Но это все оказалось легендой самого убийцы.

Местность близ Села Джаба Ахтынского района. Здесь было обнаружено тело 20-летнего жителя села Ахты Байрама Омарова. И вот уже в ходе следственного эксперимента предполагаемый убийца Самир Саидов рассказывает о том, как под дулом пистолета вынудил жертву прийти на место, а после нанес несколько ножевых ранений. От полученных травм молодой человек скончался на месте.

По версии следствия, мотив преступления - деньги. Из рассказа самой жертвы Саидов знал, что в доме убитого находится крупная сумма - около 1,5 миллионов рублей. Чтобы заполучить их обвиняемый организовал похищение с целью выкупа. В ходе дачи показаний Саидов признался, что спланировал убийство и намеренно ввел следствие в заблуждение. Ведь сразу после задержания он убеждал полицейских, в том, что похищение было спланировано вместе с самим пропавшим. Так, сообщение с требованиями отцу Байрамова он выслал с номера самого убитого.

С полученными деньгами Саидов планировал покинуть республику. Однако теперь ему грозит длительный тюремный срок, от 8 лет вплоть до пожизненного заключения. На обвиняемого возбуждено сразу два уголовных дела по 105 статье – «убийство» и по 126-й статье, за похищение.

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54