Menu

Представляют ли опасность вышки сотовой связи, расположенные в черте города?

Представляют ли опасность для населения вышки сотовой связи, расположенные в центре города? Жители Каспийска считают, что да. Ведь базовые станции находятся рядом с их квартирами. Якобы из-за излучения у людей возникают частые головные боли. Ну а жильцы одного из частных домов и вовсе боятся, что антенны могут упасть на их крышу. Однако представители сотовых операторов с этим не согласны. У них на этот счет свое мнение.

Она – это вышка сотовой связи. Которая, по словам женщины, представляет опасность, потому что находится на очень близком расстоянии к ее дому.

Дом, в котором проживает Патимат вместе с семьей, построили семнадцать лет назад. Ну а базовые станции сотовой связи были установлены гораздо позже.

Недовольны таким соседством и жители близлежащей пятиэтажки. От постоянных головных болей, по их словам, страдает весь дом.

Однако представитель сотовой компании, чья вышка установлена рядом с домами, считает, что облучение от мобильного телефона, которым пользуются люди, гораздо больше, чем от базовой станции.

Когда антенны устанавливали рядом с их домами, жители обращались в профильные ведомства, в чьей компетенции данный вопрос. Но ответа на свои заявления так и не добились.

Представители Роспотребнадзора, куда жильцы обратились с жалобой в очередной раз, прибыли на место и замерили уровень радиации. Но пока комментариев от специалистов не поступало. Но каким бы ни был ответ ведомства, свои права жители будут отстаивать в суде, куда намерены обратиться в скором времени.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54