Menu

На 18-й сессии НС РД Артем Здунов избран председателем правительства Дагестана

На сессии Народного собрание Дагестана одобрили Артема Здунова на пост премьер-министра региона. За утверждение его кандидатуры проголосовали 68 депутатов из 75 присутствовавших на сессии. Здунов родился 18 мая 1978 года в Казани. Учился в Казанском финансово-экономическом институте, имеет ученую степень кандидата экономических наук. С 2010 года был заместителем министра экономики Татарстана, возглавил министерство в 2014 году.

На повестке 18 сессии Народного Собрания всего один вопрос. Сегодня депутаты должны проголосовать за нового премьер министра. На эту должность Владимир Васильев представил экс-министра экономики Татарстана Артема Здунова.  Врио главы Дагестана еще вначале отметил, что, несмотря на непростую ситуацию, когда необходимо оперативно определиться с руководителем кабинета министров, этот вопрос был тщательно рассмотрен.

«Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки», - процитировал народного поэта Дагестана Расула Гамзатова Артем Здунов. Принимая во внимание, что его работа, для будущего процветания республики начнется именно с базиса, наработанного многонациональным народам Дагестана.

Бывший министр экономики Татарстана Артем Здунов рассказал, как он планирует поднимать экономику в республике.

После Народное Собрание, в рамках тайного голосования, одобрило кандидата на пост премьер-министра республиканского правительства. Из 75 депутатов свои голоса отдали за него 68.

В свою очередь, Артем Здунов на вопрос, как он воспринимает свое назначение, журналистам отвечает скромно.

Владимиру Васильеву задают вопрос, когда будет сформировано новое правительство.

На сайте врио главы Дагестана Владимира Васильева уже опубликован подписанный указ о назначении Артема Здунова председателем правительства республики.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54