Menu

Первыми за выплатами на первенца в столице Дагестана обратились супруги Атаевы

Существенная поддержка, а главное - без лишней волокиты. Семьи с новорожденными начали получать выплаты на детей. Согласно демографической инициативе президента страны, с этого года они положены и за первого ребенка. В Дагестане на получение пособия могут рассчитывать около 17 тыс. семей. Первыми обратились за ежемесячными выплатами супруги Атаевы. В этом году у пары родился первенец.

Тимур родился в семье Атаевых 1 января этого года. По новому закону, в течение полутора лет семья будет получать от государства выплаты на нужды ребенка. Новоиспеченные родители подали необходимые документы в отдел социальной защиты Ленинского района Махачкалы. Принял заявление лично врио министра труда Дагестана.

Атаевы собирали документы около 2 недель. Перечень необходимых бумаг опубликован на сайте Минтруда, где каждый может с ним ознакомиться.

Новый закон, в первую очередь, призван финансово поддержать молодые семьи, которые чаще всего имеют небольшие доходы либо еще учатся. Впрочем, закон не устанавливает возрастных ограничений для родителей.

Для того, чтобы получить компенсацию со дня рождения первенца, родителям необходимо обратиться за ее назначением не позднее шести месяцев. В остальных случаях ежемесячные выплаты начнутся с момента обращения за ее назначением.

Пособие по уходу с 2018 года законом предусмотрено уже по желанию родителей и при рождении второго ребенка. Только уже за счет средств материнского капитала и будет предоставляться из бюджета Пенсионного фонда России.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54