Menu

Две сестры ищут свою маму, которая пропала 30 лет назад

Эта непростая история началась 30 лет назад, когда 6 детей из города Зеленокумск Ставропольского края остались без матери. Она уехала на заработки и больше не вернулась. Все эти годы дочери пытались разыскать ее. Ниточки привели их в Дагестан. 

Ольга Кренина из Зеленокумска, преодолев более 300 километров, приехала в Дагестан, для того чтобы найти маму. Квич Ирину Александровну, которая пропала в 1996 году. Вот она - на единственной сохранившейся фотографии. В нашу республику Ольгу и ее сестру Марию привел телефонный звонок. На том конце провода женщина из Махачкалы представилась знакомой их матери, которая, по ее словам, выходила на связь год назад и просила помочь с поисками детей.

Село, о котором идет речь, - Хаджалмахи. Сестры отправились и туда. Однако сегодня там об Ирине, которая сейчас, возможно, Ирайганат, ничего не слышали. Затруднены поиски и тем, что, вероятнее всего, женщина потеряла документы и найти ее по официальным данным практически не возможно. Единственная ниточка в поисках - это рассказ все той же знакомой из Махачкалы, которая сегодня неохотно выходит на связь.

С начала поисков прошло уже 30 лет. Самой Ирине должно быть уже 50. Из 5 сестер маму помнит только старшая, Мария. Даже сейчас, рассказывая о ней, она не может сдержать слез. Позади 10 лет жизни в детдоме, где сестры всегда держались вместе и сохранили семью. Сегодня они уже растят собственных детей. Но детская мечта, встретить, обнять и простить родную мать, их не отпускает.

Сестры будут продолжать поиски. Они надеются, что этот сюжет увидит и она, мама. Увидит и сделает все возможное, чтобы встретиться и уже не расставаться. Если кто-то из зрителей узнал Ирину, и знаком с этой историей, просим обраться в редакцию программы «Время новостей» телеканала РГВК.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54