Menu

В правительстве РД обсудили работу по наведению порядка на рынках республики

О проблемах на  дагестанских рынках говорили в доме правительства, под руководством председателя Народного Собрания Республики Хизри Шихсаидова и врио премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова.

В частности врио главы кабинета министров обратил внимание на отсутствие противопожарных, санитарных, а также градостроительных норм на наших рынках. Довив, что мероприятия ранее разработанной «дорожной карты» по упорядочению деятельности розничных рынков исполнены не в полной мере, что подтверждает произошедший в ночь с 30 на 31 января пожар на центральном рынке Кизилюрта.

В результате полностью сгорел вещевой сектор общей площадью 500 квадратных метров. Это около 40% внутренней территории рынка. «Дагпотребсоюз» уже начал  работу по сносу сгоревших строений. Наиболее приемлемый вариант восстановления торговых мест будет выбран с учётом интересов самих предпринимателей.

В заключение Абдусамад Гамидов поручил активизировать меры в части выполнения «дорожной карты» по упорядочению деятельности розничных рынков. В свою очередь, Хизри Шихсаидов указал присутствующим на необходимость повышения уровня налоговой дисциплины среди предпринимателей розничной торговли.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54