Menu

Следователи выясняют причины пожара на вещевом рынке в Кизилюрте

Напомним, огонь вспыхнул накануне вечером. Общая площадь возгорания превысила 500 квадратных метров. Торговцы рынка уже посчитывают убытки. По предварительным подсчетом, сумма ущерба - десятки миллионов рублей. 

 

Еще вчера Магомед Идрисов владел рыбной лавкой. Сегодня он вместе с десятками предпринимателей разгребает пепелища. Пожар, который произошел ночью на Центральном рынке Кизилюрта, уничтожил его небольшой, но прибыльный бизнес.

Вспыхнул пожар в 11 ночи. На рынке в это время практически никого не было. Люди подошли уже к тому моменту, когда огонь полностью охватил главные ряды. Некоторые пытались вынести вещи, однако не позволило стремительно разгорающееся пламя. Пластиковые конструкции вспыхивали  мгновенно.

Общая площадь пожара составила 500 квадратных метров. По предварительным данным, сгорело почти 60 павильонов. Сейчас специалисты устанавливают причину пожара. Рассматривается несколько версий, в том числе замыкание электропроводки и не выключенный обогреватель. К ликвидации пожара были привлечены 20 человек и 5 единиц техники.

Известно, что на рынке были серьезно нарушены правила противопожарной безопасности. Не раз были выданы предписания. По словам дирекции, некоторые нарушения были устранены, например, заменили проводку.

Уже принято решение о восстановлении торговых точек. Появятся основательные павильоны, с учетом всех норм противопожарной безопасности, уверяют владельцы рынка. На время строительства предпринимателям создадут условия на непострадавшей от огня территории.

Специальной комиссии предстоит установить материальный ущерб причиненный пожаром. По предварительным подсчетам, он оставит несколько десятков миллионов рублей.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54