Menu

В Дагестане успешно реализуется Программа развития моногородов

В 2014-м правительством России определено 319 моногородов, в их число попали и два дагестанских города - Каспийск и Дагестанские Огни. Здесь за 11 месяцев 2017-го  в рамках реализации приоритетных программ создано 1,5 тыс. новых рабочих мест. Общий объем инвестиций в основной капитал при этом составил свыше 6 млрд рублей.

Утро, а в поликлинике Дагогней уже очереди. На прием к врачам жители обращаются постоянно. Совсем недавно здесь сделали ремонт и закупили оборудование, что сильно порадовало пациентов медучреждения.

Но благоустроили поликлинику не только внутри, но и снаружи. Посадили деревья, разбили парк, обновили пандусы, улучшили наружное освещение и установили скамейки. Все эти работы были проведены в рамках программы  развития моногородов.

В Дагогнях, на территории городского парка культуры и отдыха, построены спортивная и детская площадки, завершена реконструкция центральной площади, проведена работа по установке урн и фонарных столбов на территории парка Победы. Ну а в Каспийске благоустроен бульвар им. Абдуллаева, организован шахматный клуб, построена смотровая площадка для осмотра 8-го цеха завод «Дагдизель».

Кроме того за счет средств ФОМСа отремонтированы входные группы центральных городских больниц в Дагогнях и Каспийске, сюда же поступили новые автомобили скорой медицинской помощи.

Благодаря реализации Программы развития моногородов, в Каспийске и Дагестанских Огнях ожидается снижение зависимости от градообразующих предприятий. Это позволит и далее благоустраивать дворовые территории, улицы, социальные объекты, а также создавать новые рабочие места.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54