Menu

В столице Дагестана официально открыт новый корпус школы №10

В Махачкале официально открыт новый корпус школы №10 на 600 ученических мест. В торжестве по этому случаю приняли участие врио главы Дагестана Владимир Васильев и руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. В регионе он находится с двухдневным рабочим визитом. Гости одни из первых увидели новое здание.

Необходимость в новом учебном корпусе в десятой махачкалинской школе возникла уже давно, район густонаселенный, детей много. Классы были перегружены, а учебный процесс проходил в трехсменном режиме. Подрядная организация предложила более 20 проектов, выбрали наиболее удобный, и, вот, 9 месяцев спустя новый корпус открыт. Поздравить педагогический состав и учащихся  прибыли врио главы Дагестана Владимир Васильев и руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Новый корпус рассчитан на 600 ученических мест, помимо учебных классов здесь предусмотрены гимнастический актовый и спортивный залы, просторная столовая и две библиотеки. Новый корпус позволит не только решить проблему третьей смены, но и даст возможность расширить базу дополнительного образования - уже открыто несколько спортивных секций и творческих кружков.

Удобства дополнительного школьного крыла оценили и ученики. Ребятам нравятся просторные помещения, возможность удобно расположиться в библиотеке за книжечкой и даже гардеробные, в старом корпусе их не было.

Дополнительный блок строился по программе «Содействие созданию новых учебных мест» на 2020 - 25 годы. Переводить детей в новое здание будут поэтапно, не ломая сложившийся режим в середине учебного года, говорит директор. В некоторых классах третью смену уже отменили. Кроме того заявления на перевод поступают из соседних, более загруженных, школ. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54