Menu

Врио главы Дагестана и руководитель Рособрнадзора встретились с победителями школьных олимпиад

Днем ранее врио главы Дагестана Владимир Васильев и руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов встретились с одаренными детьми. Это учащиеся не только городских, но и сельских школ. Все они – участники муниципальных и республиканских олимпиад, которые уже сейчас знают, какую профессию выберут и что им для этого нужно.

11-классник Радомир урок истории преподаст любому взрослому. Победитель городской олимпиады уже не первый год агитирует родную школу увеличить количество часов любимого предмета. А всё потому, что уверен - историю мира, страны и, конечно, родного края дети должны знать независимо от выбранного предмета. Его слушателями в этот день стали юные математики, филологи, а также врио главы республики  и замминистра образования России. О сложностях современной системы образования Владимир Васильев решил узнать из первых уст. 

47 самых успешных учеников республики. Победители городских олимпиад. Среди них и ребята из небольших сельских школ. Дети признаются, что самым сложным испытанием была практически часть, так как не во всех классах имеется оборудование и компьютерные классы. 

Владимир Васильев отметил, что подобные проблемы существуют во многих школах, и это несмотря на то, что деньги из бюджета поступают регулярно. В связи с этим он призвал нового министра образования республики провести проверки на местах. В то же время нельзя не признать тот факт, что в этом году республика бьёт все рекорды по итогам олимпиад. И это очередной показатель того, что упорство дагестанских отличников иногда сильнее обстоятельств. 

Сейчас большинство из них ждут результатов регионального этапа. После их ждёт испытание в Москве. Но здесь специалисты спокойны. Ведь с этого года республика перешла к столичному уровню сложности. 

Десятиклассница Сара - одна из тех, кто с нетерпение ждёт результатов. Школьница участвовала сразу в трёх олимпиадах. И это не просто очередная медаль в копилку, призовое место на региональном этапе гарантирует девушке поступление без вступительных испытаний. 

Что касается подготовки будущих победителей, то здесь специалисты Минобра советуют педагогам выявлять талантливых учеников как можно раньше и активнее работать с одаренными детьми.      

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54