Menu

Случаи массового отравления зафиксированы в пос.Ленинкент

Более полусотни отравившихся. Среди них – не только взрослые, но и дети. Эта новость облетела весь интернет. Специалисты МЧС предупреждали жителей поселка Ленинкент не пить воду из-под крана, ведь это, по их мнению, опасно для здоровья. Так ли это на самом деле, и что все-таки произошло?

Боль в животе, температура и тошнота. С признаками отравления 10-летнюю Патимат отправили к школьной медсестре. Когда состояние ухудшилось, девочку госпитализировали. После почти недельного курса лечения температура спала, и Патимат уже готовится к выписке.

У пациентов в соседних палатах тот же диагноз – дизентерия. Все они - жители посёлка Ленинкент. Сейчас в отделении находятся 23 человека, 11 из них - дети. Подобное происходит с начала года. Так, в республиканскую инфекционную больницу обратились 55 человек. Врачи уверены - причиной отравления стала питьевая вода.

О том, что в дома поступает техническая вода, люди знали. Женщины запасаются питьевой на несколько дней вперед. Набирают из источников или закупают в магазине.     

Жители не раз обращались с жалобами в местную администрацию. Люди уверены, все беды из-за таких вот канализационных стоков. Каждый раз после дождя всё это попадает в КОР, а оттуда - в дома потребителей. Будут ли проводиться проверки по данному факту, покажет время. Возможно, качество воды оценят и специалисты республиканского Роспотребнадзора. Ну а пока врачи  советуют пить лишь кипяченую и бутилированную воду, а при первых признаках отравления немедленно обратиться за помощью. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54