Menu

7 лет колонии за кражу в 300 тысяч рублей. В Дагестане задержали воров-домушников

7 лет колонии. Именно столько грозит молодым людям, совершившим кражу в 300 тысяч рублей. Им срочно понадобились деньги, и они ничего другого не придумали, как просто взять и отнять их у тех, у кого они были.

Как рассказывает один из задержанных, им срочно понадобились деньги. Кроме как кража со взломом,  больше идей им в голову не пришло. За легким «заработком» два товарища из Махачкалы направились в Новолакский район.  Воры-домушники подыскали дом, в котором нет хозяев.  Перелезли  через забор, открыли створку окна с помощью отвертки и проникли в помещение.

Пройдя в спальню, молодые люди, похитили из шкафа 100 тысяч рублей, а также золотые и серебряные изделия на сумму более двухсот тысяч. Забрав похищенное, преступники скрылись, а уже на следующий день реализовали награбленное практически в 5 раз дешевле.

Соучастники преступлений полностью признали свою вину. Им предъявлены обвинения,  по трем эпизодам,  предусмотренным статьей 158  Уголовного кодекса Российской Федерации. Ворам-домушникам грозит до 7 лет лишения свободы.  

 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54