Menu

В Дагестане впервые провели операцию пациентке с невралгией тройничного нерва

Дагестанские врачи впервые провели операцию пациентке с невралгией тройничного нерва. Больные с таким диагнозом страдают от мучительных болей лица. То, что раньше считалось приговором, сегодня лечится с помощью высоких технологий. 

С точностью до миллиметра. Врачи работают с мельчайшими  деталями через микроскоп - неверное движение - паралич на всю жизнь.  Хирурги в операционной словно ювелиры. Их задача   - отделить сосуд от нерва. Это позволит избавить пациента от адских  болей, которыми сопровождается невралгия тройничного нерва.

 Первой пациенткой, которой  провели подобную операцию в Дагестане, стала  65 летняя жительница  Гунибского района. От мучительных болей лица она страдала почти 10 лет. Терпеть больше не было сил, и женщина  решилась лечь под нож хирурга.  Почти три часа в операционной и медики обещают, тяжелый недуг для нее  навсегда останется в прошлом.

Высокую оценку работе хирургов Центра специализированной экстренной медицинской помощи дал и врио министра здравоохранения Дагестана. Танка Ибрагимов  пообещал, что подобные нейрохирургические операции в Дагестане обязательно поставят на поток.

Вернуться к обычной жизни, но уже без боли, пациентка сможет через неделю.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54