Menu

На Комарова на придомовой территории строится многоэтажка

Жители махачкалинской улицы Комарова пытаются отстоять свою придомовую территорию. Буквально в двух шагах от многоэтажки застройщик решил возвести новостройку. Возмущенные жильцы написали коллективное обращение на имя главы Дагестана. По их мнению, строительство ведется в нарушение всех норм.

Чуть меньше 300 квадратных метров – именно на этом «клочке земли»,  дворовой площадки двух домов,  возводится многоэтажное здание.  Стройка дошла до уровня второго этажа. У кого-то окна уже упираются прямо в пристройку.

Проблема горожан, проживающих по улице Комарова, вызвала общественный резонанс, стройку бурно обсуждают  в социальных сетях. Местные жители обратились к врио главы республики. Коллективное письмо  подписали 26 жильцов двух домов.  До этого они неоднократно обращались в мэрию Махачкалы. По словам людей, на место приезжал и заместитель главы города, который, обещал приостановить все работы. Так и было сделано, но только на четыре дня, а затем на площадке вновь появились рабочие.

В Минстрое Дагестана жильцам ответили, что «в адрес главы Махачкалы направлено письмо для принятия мер по недопущению самовольного строительства».  В администрации города говорят, что данный земельный участок был переведен из муниципальной собственности в частную более 15 лет назад. Разрешение на строительство было выдано в связи с соответствующим обращением, а также ввиду того, что застройщик согласовал свои действия с жильцами.

Законность действий застройщика рассматривалась  в суде. Решение было принято не в пользу жильцов. А значит стройка продолжится. Но местные жители против строительства многоэтажного дома под своими окнами, они не готовы «опускать руки», заявляя, что есть надежда на власть Дагестана в решении этого непростого вопроса.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54