Menu

Публичным издевательством над школьницей в Махачкале заинтересовались правоохранители

Избиение или детская забава? Герои нашего следующего сюжета – махачкалинские школьники, которые буквально в одно мгновение стали антигероями Интернета. Несколько ребят буквально издеваются над своей одноклассницей и все это снимают на камеру мобильного телефона. После выложили все в сеть. Правоохранительным органам не составило труда найти всех участников инцидента. О такой славе ребята, судя по всему, и не думали.

 

Кадры, облетевшие все паблики республики. Набравшие тысячи гневных комментариев, в которых люди даже не хотели верить в то, что все заснятое происходит в Дагестане. Во дворе 40-й школы Махачкалы, казалось бы, безобидная игра в снежки нескольких ребят превращается в измывательства над одноклассницей. Нецензурная брань в адрес девочки,  удары и даже примененный  профессиональный спортивный прием.

А вот сегодня герои видео, уже с опущенными головами, от волнения почти шепотом публично извиняются перед той самой девочкой. На вопрос, почему они это делали, внятного ответа не дают. Прозвучало лишь короткое – «заигрались». В содеянном молодые люди раскаиваются.

Стыдно  и родителям. По их словам,  с момента, как видео попало в сеть, воспитательные беседы не прекращаются

Однако избежать ответственности ни школьникам, ни их родителям не удастся. По данным МВД, сами ребята будут поставлены на учет по делам несовершеннолетних. А на родителей уже составлены административные протоколы.

А ведь за столько лет учебы, по словам педагогов, ни к одному из них претензий не было. Никто не стоял даже на внутришкольном учете, а кто-то даже прославлял школу на спортивных соревнованиях. О том, что наступит минута позорной славы, учителя не предполагали.  Сегодня и они готовы нести свою долю ответственности за нерадивых воспитанников.

Как такое могло произойти во дворе школы? Откуда в  восьмиклассиках  столько агрессии? И как впредь предотвратить подобное? Над этими вопросами сейчас ломают голову родители, учителя и чиновники из системы образования. Уже решено на время отстранить от работы ответственных педагогов.  В школах массово проводятся собрания и классные часы, где ученикам рассказывают о недопустимости  подобного поведения.          

Сама пострадавшая девочка и ее родители комментировать ситуацию на камеру не захотели. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54