Menu

Первым чемпионом России по интерактивному футболу стал дагестанский подросток

Кубок весом в 32 килограмма и приз в полмиллиона рублей. 16-летний Хандадаш Балабеков вошёл в историю, как первый чемпион России по интерактивному футболу.

 Джойстик в его руках -  давно уже не игрушка, а способ зарабатывания денег в интернете. 16-летний Хандадаш Балабеков – первый чемпион России по интерактивному футболу. 

Этот кубок весом в 32 килограмма не так уж и легко поднять. Его Хандадашу прислали самолетом. Шестнадцатилетний спортсмен с трудом распаковал пришедшую награду. 

И хотя юноша – заядлый геймер, он успевает учиться в колледже, заниматься спортом и вести свой канал в ютюбе. Киберфутболом он увлекся в седьмом классе. Но относиться серьезно к виртуальной игре стал лишь два года назад. И это дало неплохие результаты.   

Хандадаш с первого класса играет в футбол в маркаровской школе. Его любимый клуб – Манчестер. Кумир – Златан Ибрагимович. Но реальной карьере Хан предпочел виртуальную. Отличие лишь в том, что на искусственном газоне он - игрок, а в виртуальном мире – тренер. 

Родители поддерживают Хана во всех его начинаниях. Отец юноши – большой фанат реального футбола, но, благодаря увлечению сына, стал разбираться и в футболе виртуальном. 

Денежный приз в полмиллиона рублей Хан получит только в феврале. Но уже знает, на что потратит свой выигрыш.  

На днях Хандадаш вернулся из Москвы, где принял участие среди восьми лучших фиферов страны. Результаты станут известны лишь в конце января. Но вполне вероятно, что победу в очередной раз одержит юный киберспортсмен из Дагестана. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54