Menu

Сакинат Магомедова: чемпион Европы и мира по паратхэквондо

О Сакинат Магомедовой не раз снимали фильмы и репортажи. А после ее участия в популярном шоу «Пусть говорят» о сильной женщине без рук узнала вся страна. Сотни и тысячи людей брали с нее пример и по-новому стали смотреть на собственную жизнь. Сакинат – прославленная спортсменка. Она - многократный чемпион по паратхэквандо. Совсем недавно Магомедова приехала из Лондона, где заняла первое место.

 - Сейчас я вымою  руки.

Вы не ослышались. Да-да, именно ноги Сакинат называет руками. Ведь с помощью них она делает все то, что делает обычный человек. Моет посуду, готовит еду и даже наливает чай. Все это ей дается очень легко.

В ее жизни было немало трудностей, но Сакинат все смогла преодолеть. О такой хрупкой на вид, но сильной женщине узнала вся страна. Ее человеческая история поразила многих.

Небольшая разминка перед тренировкой. Спорт стал смыслом ее жизни. Хотя заниматься паратхэквандо она начала не так давно.

За эти шесть лет она добилась многого. Сакинат – многократный чемпион России, Европы и мира. Последняя ее победа – золотая медаль, которую она выиграла в конце прошлого года на чемпионате в Лондоне.

В предстоящих паралимпийских играх Сакинат участвовать не будет.  Нет ее категории травматизма. Но это не повод отчаиваться, считает спортсменка.

Самое большое счастье, говорит Сакинат, это не спорт и победы, а ее двое детей. Старший сын уже работает. Ну а маленькая Фатима помогает маме вести домашнее хозяйство.

Сакинат много добилась в жизни. Но разве это предел, считает она. Есть еще немало идей, с помощью которых она в очередной раз удивит окружающих.                                                                                   

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54