Menu

Депутаты НС РД во главе со спикером посетили детский сад №25

Детский сад №25 посетили депутаты Народного Собрания РД во главе с председателем парламента Хизри Шихсаидовым. Они осмотрели здание и узнали о проблемах, с которым чаще всего сталкиваются воспитатели в работе.

Хизри Шихсаидов в сопровождении депутатов народного собрания посетил детский сад № 25. Гости осмотрели помещение учреждения, пообщались с воспитателями, детьми и их родителями. Дети, в свою очередь, приготовили для гостей развлекательные номера.

На начало года в детском саду работают 75 человек. И практически у всех них есть некоторые вопросы по заработной плате. По словам бухгалтера учреждения, воспитатели получили за декабрь прошлого года только аванс. Педагогов поспешил успокоить заместитель министра финансов Али Исламов. Финансовые средства поступили из Москвы 11 января, а 15 января они уже были направлены по всем муниципалитетам. В ближайшие 2-3 дня будет выплачена заработная плата за декабрь и аванс за январь.

Еще одна проблема, с которой обратилась заведующая детским садом, – это отсутствие средств на хозяйственные нужды. Решение данного вопроса Хизри Шихсаидов адресовал заместителю председателя городского собрания депутатов Паше Аллахвердиеву.

Общаясь с воспитателями, Хизри Шихсаидов интересовался их заработной платой. Как заверил Али Исламов, эта категория работников подпадает под «майские указы» президента Российской Федерации, и с этого года их зарплата вырастет. Председатель Народного Собрания Республики Дагестан поручил депутатам взять этот вопрос на контроль. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54