Menu

Снегопад привел к транспортному коллапсу в дагестанской столице

Наконец пришла настоящая зима, хотя, кажется, её не ждали разве что коммунальные службы Махачкалы. И хотя они отчитались о полной готовности к холодам, картина последних двух дней говорит об обратном. Люди жалуются на нерасчищенные от снега дороги и гололед. Обильный снегопад привел к транспортному коллапсу в дагестанской столице. В результате - многочисленные аварии и нехватка общественного транспорта. Снегу радуются разве что дети.

Как выяснилось, помимо самих махачкалинских водителей, к похолоданиям не в полном мере готовы и дорожно-коммунальные организации. Об этом говорит сама ситуация, которая сложилась на столичных улицах.

Из-за небольшого снегопада и легкого мороза в столице Дагестана автомобили скользят на обледеневших улицах.  На некоторых участках парализовано движение.  Непогода стала причиной многочисленных аварий.

Наиболее критическая ситуация - на участках дорог с крутыми подъемами и спусками.  Так, на Гаджиева колеса машин буксуют. Это несмотря, даже на то, что на этой улице можно было заметить дорожную технику. Но песок, посыпанный ими на проезжую часть, помог не всем водителям.

Гололед создал помехи и для водителей общественных транспортов.  Так, например, вот этот автобус, следующий по маршруту 64, после высадки пассажиров на остановке не смог тронуться с места. Транспорт пришлось бросить на месте.

На другой стороне стоит еще один автобус, следующий по тому же маршруту. Только в обратную сторону. Здесь уже необходимо преодолеть спуск. Но, по всей видимости, водитель не стал рисковать.

Городские проблемы из-за заморозков в этот день волновали не всех горожан.  В частности детей. Снегопад для них - только повод для веселья. Кто-то катается на санях, лепит снеговика, а кого-то закидывают снежками.

Для того чтобы дети могли порезвиться  в снег, многие родители привели их в городские парки. Но прежде им необходимо было преодолеть нелегкий путь. 

Как стало известно, точно такие же не удобства из непогоды испытывают и жители Каспийска. Они с помощью публикаций в социальных сетях пытаются обратить внимание коммунальщиков. Чтобы те, в свою очередь, предприняли меры, для того, чтобы создать удобства своим горожанам.  

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54