Menu

В Аварском театре прошел творческий вечер к 59-летию поэта и художника Камиля Тархо

В Аварском театре прошел творческий вечер, посвященный 59-летию  Камиля Тархо под названием «Гваи», что в переводе с аварского означает «посиделки». Поэт, певец, художник из селения Карата Ахвахского района  собрал за одним столом творческих людей из самых разных уголков республики.

Развлекательную  программу продумали  тщательно. В фойе здания ,вдоль периметра развернули  выставку работ художника под названием «Ахвах-мой край родной», оформили  национальный уголок, ну и конечно же поставили вигвам. Напомню, вот уже более 40 лет, в селе Карата действует свой клуб индейцев. Ежегодно суровые горские мужчины ,собираются в местном лесу и преображаются в героев Гойко Митича. Камиль Тархо стоял практически у истоков этого движения.

Цель мероприятия непросто отпраздновать день рождение, но и собрать под одной крышей людей творческих интересных и веселых признается сам Камиль Тархо. Судя по всему это ему удалось. На творческом вечере танцевали, пели, читали стихи и угощали гостей национальными блюдами.

Живой, общительный, талантливый. Так отзываются о нем земляки. Но а если кто хочет сам убедится и увидеть его картины,то через полгода он готов организовать еще одно мероприятие для друзей.

Лайф. Родной край, обычаи, люди с которыми сталкивается. Это основная тема работ Камиля Тархо. Свою персональную выставку художник планирует  открыть летом в выставочном зале Союза художников Дагестана.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54