Menu

Тамилла Гусейнова мечтает принять участие в проекте «Старше всех»

Махачкалинка Тамилла Гусейнова собирается принять участие в проекте «Старше всех». Она пишет стихи на самые разные темы. И знает их все наизусть,  память ее в этом деле не подводит, несмотря на то, что уже в следующем году она разменяет девятый  десяток.

Небольшая квартирка в центре Махачкалы. Она  же - творческая лаборатория  экс-солистки радио и телевидения Дагестана Тамиллы Гусейновой, автора более 100 произведений. Первые строки были написаны ею еще в детстве. Потом - серьезное увлечение музыкой и танцами, которое перегасло в профессию и стало делом жизни. И уже в зрелом возрасте она вновь взялась за перо.

Ее стихи на злобу дня. События, которые происходят в стране и мире, находят отклик в ее творчестве. И довольно часто это политические события. Так, после очередного выпуска новостей, в котором говорилось о предстоящих выборах руководителя страны, родилось стихотворение – обращение к Владимиру Путину.

Не осталась без внимания и инаугурация президента США. Так появился стих с лаконичным названием «Трамп». Но есть в ее творчестве и вечные темы, к которым обращаются и обращались все поэты.

Рождаются стихи спонтанно, переносятся исключительно на бумажный лист. Хранятся в памяти. На звание поэта Тамилла Гусейнова не претендует. Ямба от хорея не отличает.

На изумление многих, помнит наизусть каждое свое произведение. Еще чаще женщине приходится отвечать на вопрос как ей удается так хорошо выгладить в довольно почтенном возрасте, в следующем году писательница будет праздновать 80-летний юбилей. Секрет ее молодости кроется в хорошем настроении. Им она даже лечит недуги. И, судя по тому, что в ее доме нет аптечки, это работает.

В скором времени узнать о талантливой махачкалинке может вся страна. Тамилла Гусейнова планирует принять участие в популярном шоу на Первом  канале «Старше всех». Дело за малым. Нужно оформить заявку и пройти кастинг шоу. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54