Menu

Российские военнослужащие вернулись в Дагестан после выполнения боевых задач в Сирии

Два самолета военно-транспортной авиации приземлились в аэропорту Махачкалы. С батальоном военной полиции мотострелковой буйнакской бригады встретился руководитель региона Владимир Васильев. На праздничном митинге в честь возвращения военнослужащих наградили ведомственными наградами Минобороны России и государственными наградами республики.

На взлетно-посадочной полосе Махачкалинского аэропорта одними из первых своих героев встретили родственники военнослужащих. Каждый  устремил  свой взор в небо, в ожидании самолета. Ведь домой возвращаются близкие люди из «горячих точек» Ближнего Востока. 

И вот долгожданный момент. Тот самый, о котором мечтали семьи военнослужащих. Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, прибыл в страну назначения под названием «Родина». Не успел опуститься люк в хвостовой части фюзеляжа на поверхность перрона, как близкие уже пытались разглядеть лица своих родных. Для них они — настоящие герои.

136-я мотострелковая бригада 58 армии южного военного округа, дислоцирующейся на территории нашего региона, была отправлена в Сирию еще в начале лета, как одна из наиболее боеспособных подразделений страны.  

За успешное выполнение задач военнослужащих наградили ведомственными наградами Минобороны России и государственными наградами республики.

После официальной части митинга и концертной программы,  батальон 136-й бригады, под военный оркестр, проходит торжественным маршем. Вместе с военнослужащими маршем проходит и подрастающая смена – группа учащихся Каспийского морского кадетского корпуса имени Героя Советского Союза Магомеда Гаджиева. Выдержав «последний рубеж» - коллективное фото, родные и близкие горячо встречают своих защитников.

«Мы никогда не забудем о жертвах и утратах, которые понесли в борьбе с террором и здесь, в Сирии, и у нас, в России», - заявил  Владимир Путин в своем выступлении на аэродроме Хмеймим в сирийской Латакии — главной базе российских ВКС.  Далее глава страны подчеркнул, что это не заставит нас сложить руки и отступить, это вообще не в характере нашего народа. Напротив, эта память даст нам дополнительные силы для искоренения «того абсолютного зла, которым является терроризм, под какой бы личиной он ни прятался и ни маскировался». 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54