Menu

В Махачкале за долги отключили камеры, фиксирующие нарушения на дорогах

Небывалую свободу» получили водители в Махачкале. В дагестанской столице за многомиллионные долги отключили камеры, фиксирующие нарушения на дорогах. Водители без прежнего контроля тут же увеличили скорость передвижения, решили пересекать сплошные и не пропускать пешеходов. Возобновят ли видеонаблюдение?

- Первые камеры появились в Махачкале в 2014-м. Установили их на самых проблемных участках города. Сейчас оборудование не работает, частично систему уже демонтировали.

Отключили камеры за долги. Компания, которая занималась установкой оборудования, выставила счёт в размере 135 миллионов рублей. Предполагалось, что республика будет платить из пополняемых бюджет штрафов. Но в этом году денег на подобные расходы не нашлось.

На то, что камеры вернутся в строй, надеется и руководитель проекта «Безопасный Дагестан». За 3 года работы система доказала свою эффективность. Если раньше на определённых участках сотрудники ГИБДД фиксировали до 10 тысяч нарушений, то с появлением видеонаблюдения эта цифра сократилась до 2 тысяч.

Между тем, узнав о том, что камеры не работают, число нарушений, действительно, увеличилось. О своих подвигах, а именно - проскочить на красный или пересечь сплошную, - молодые люди рассказывают и показывают в соцсетях. Но большая часть водителей всё же считает -  камеры в городе необходимы.  

До конца этого года система точно не заработает. В связи с этим сотрудникам Госавтоинспекции пришлось усилить патрулирование улиц. Рейды проводятся каждый день.

Демонтаж оборудования решили отложить. Руководитель «Безопасного Дагестана» считает, что вопрос финансирования - дело времени. Более того, в будущем, согласно проекту, видеокамеры охватят все районы республики.       

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54