Menu

Спас человека, но стал инвалидом. Семь лет назад Малик Ахмадов совершил подвиг

Совершить подвиг в 17 лет. Спасти человека, но самому стать инвалидом. Именно это произошло с Маликом Ахмадовым. Его трагическую историю знают миллионы россиян. И восхищаются  его героическим поступком. Сегодня Малик находится в Махачкале и проходит реабилитацию в столичной лечебнице. Как сейчас обстоят дела у героя, пошел ли он на поправку и не требуется ли ему помощь?

Эта добрая улыбка и такие же добрые голубые глаза. Не узнать которые просто невозможно. Малик Ахмадов. В 17 лет он бросился  на помощь тонущей девушке, хотя у самого была сломана рука и наложен гипс. Малик сумел ее спасти, но сам попал в водоворот.

Эти несколько минут, проведенных под водой, оказались для него трагическими. Двадцать дней в коме. Затем - несколько сложных операций. 

Вместе с мамой его пригласили на передачу «Пусть говорят», после чего о подвиге Малика узнала вся страна. Эрзи Ахмадовой звонили и писали совершенно незнакомые люди. Они благодарили ее за то, что она воспитала настоящего мужчину.

Вот уже семь лет, шаг за шагом, Малик возвращается к нормальной жизни. Врачи говорят, что ему предстоит еще долгая реабилитация. В данное время парень проходит курс лечения в Махачкале. Любовь, внимание и заботу ему оказывает весь медперсонал.

Узнают Малика и простые люди. Несмотря на то, что прошло семь лет, о его геройском поступке помнят до сих пор.

Состояние парня потихоньку идет на поправку. Он понимает слова окружающих, может общаться жестами и даже ходит, пусть и с помощью мамы.

В родной республике, да и по всей стране, признается Эрзи Ахмадова, ей оказывают поддержку зачастую совсем незнакомые люди.

Малик обязательно вернется к нормальной жизни. В это верят не только его родные, но и окружающие, те, для кого он стал настоящим героем. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54