Menu

В Махачкале выпал первый снег. А синоптики обещают теплую зиму

Сбылись прогнозы синоптиков. В Махачкале пошел первый, и для многих долгожданный, снег. Температура плюсовая и, судя по всему, долго он не задержится. Так ли это?

Тает снег потому, что минусовой температуры нет, в Махачкале столбики термометров на отметке 2 градусов. В низменных, приморских и предгорных районах - около минус 1. В некоторых горных районах температура опустилась до минус 11. Там сейчас лежит снег, толщиной до 15 сантиметров. Так, республика попала под влияние холодного циклона, который пришел к нам из европейская части страны. Однако уже завтра синоптики обещают потепление. В Махачкале прогнозируется плюс 6. Осадки прекратятся на территории всего региона. Что касается зимы в целом, холодной она не будет. Температура в декабре и январе будет несколько выше нормы.

Однако это никак не должно повлиять на дисциплину водителей. Предупреждают уже сотрудники республиканского ГИБДД. А именно, они должны быть переобуты в зимнюю резину и соблюдать дистанцию. Ведь, по результатам прошлого года, более половины аварий в зимнее время произошло из-за игнорирования двух этих, казалось бы, простых правил.  За использование лысой резины водитель может быть оштрафован на 500 рублей. 

Вот уж точно, кто обувается по сезону, так это ребятня. Снег, пусть и немного, -  отличный повод выйти на прогулку. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54