Menu

В России сегодня впервые отмечают День волонтера

Праздник был введён указом президента страны. Выбор дня неслучаен, 5 декабря, согласно резолюции ООН,  -  международный день добровольцев. В Дагестане, как и в других регионах, волонтеры, в основном, студенты и молодые люди.  Героиня нашего сюжета отправилась  в качестве помощника на Олимпийские игры в Бразилию и задержалась  в стране на 8 месяцев.

 

Страна карнавалов, футбола и бесконечных пляжей. Прибавьте сюда языковую практику и общение с лучшими спортсменами планеты - выходят идеальные летние каникулы. Именно так решила для себя Мариян, заполняя анкету для волонтёров. Каникулы в итоге, вместо одного месяца, затянулись на целых восемь. За это время девушка успела побывать в самых живописных местах Бразилии и познакомилась с местной культурой, которую сложно представить без зажигательных танцев.

На летние Олимпийские игры 2016 года Мариян попала в группу «медиа». Сразу после соревнований команда волонтёров встречала победителей на пресс-конференции.

Именно любовь к спорту заставила девушку вступить в ряды волонтеров. В 2014-м Мариян решила попытать удачу и подала заявку на участие в играх в Сочи.

На сегодняшний день в нашей республике свыше 5 тысяч волонтёров. И это только по официальным данным. Ребята принимают участие в различных общественных мероприятиях, помогают приютам и детским домам, проводят субботники.

Ну а Мариян уже планирует отпуск на следующий год. Сейчас она ждёт результатов собеседования от организаторов чемпионата мира по футболу в Москве. Девушка также рассчитывает попасть в качестве волонтёра на Формулу-1 в Австралии.     

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54