Menu

Сегодня РГВК «Дагестан» отмечает день рождения

Сегодня РГВК отмечает день рождения. Ровно 14 лет назад 5 декабря наш канал впервые вышел в эфир. Первое  спутниковое   круглосуточное вещание в регионе, сотни проектов, самые актуальные новости, радио эфиры и не только.

 

Вот она – первая картинка, которою зритель увидел на телеканале РГВК «Дагестан». После него было тысячи выпусков новостей, но этот, первый, навсегда останется особенным для тех, кто стоял у истоков становления компании.

Телеканал РГВК «Дагестан»  был создан 5 декабря 2003 года постановлением правительства республики с целью совершенствования информационного обеспечения граждан республики и развития регионального телевидения. Основателем и руководителем телекомпании стал доктор наук, государственный деятель Гарун Курбанов. Строгий и справедливый, он был безоговорочно предан своему делу и заражал своим трудолюбием и энтузиазмом всех, кто его окружал. 28 июля 2011 года Гарун Курбанов и его водитель Исмаил Исмаилов были убиты на пороге собственного дома. 28 марта 2012 года телекомпании присвоено его имя.

14 лет для вещательной компании это не так уж много, но РГВК «Дагестан» уже может похвастать богатой на события историей. За всем этим стоит команда профессионалов. Те, кто начинал свою карьеру на РГВК – это известные журналисты федеральных каналов, востребованные телеоператоры, виртуозные видеомонтажеры.

Сегодня телекомпанию возглавляет молодой руководитель – известная телеведущая, журналист Елена Тагирова. Она старожил на РГВК «Дагестан», пришла в телекомпанию в 2007 году в качестве собственного корреспондента.

Самые отдаленные населенные пункты республики и за ее пределами, самые высокогорные села – в поисках интересных материалов корреспонденты программы «Время новостей» готовы ехать куда угодно и когда угодно. Журналисты на связи 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

В арсенале РГВК десятки оригинальных авторских тематических проектов и документальных фильмов. Культура, история, медицина, политика, детские и развлекательные программы – вещание нацелено на самую разнообразную аудиторию, сетка составляется командой профессионалов таким образом, чтобы были учтены интересы каждого зрителя.

Еще одна отличительная черта нашего телеканала – вещание на национальных языках. Канал еженедельно вещает на 6 языках народов Дагестана. Явление редкое не только в России, во все мире по пальцам можно сосчитать телекомпании с таким лингвистическим разнообразием.

РГВК «Дагестан» – это не только телевизионное, но и радиовещание. Радио «Страна гор» разительно отличается от других радиоканалов республики, в сетке вещания множество интересных передач, а с креативными радиоведущими и незаурядными гостями слушателям будет не до скуки.

Круглосуточное спутниковое вещание не только в Дагестане, но и более чем в 60 странах мира делает телеканал РГВК «Дагестан» уникальным в своем роде. Телеканал еще называют окном в Дагестан.

14 лет – это только юность, впереди у вещательной компании РГВК «Дагестан» новые высоты, новые достижение, но главное - она всегда будет отвечать тем целям, ради которых была создана – отвечать интересам своих телезрителей, работать для вас, ради вас, вместе с вами.  

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54