Menu

Лучший результат среди спортсменов-колясочников. Барият Мирзаалиева - чемпион РФ по стрельбе из лука

Чемпионка России по стрельбе из лука. До этого Барият Мирзаалиевой удалось стать лучшей на соревнованиях в Дагестане и Кабардино-Бакарии. Такого результата девушка достигла за каких-то два года. И все это вопреки диагнозу. Долгие годы она прикована к инвалидному креслу. Однако спортсменка еще и сама помогает людям. Барият работает в экстренной службе 112 и останавливаться на достигнутом  не собирается.  Она уверена, что обязательно победит на чемпионате Европы и паралимпийских играх в Токио.

 

Натянуть лук, прицелиться и попасть только в яблочко. На меньший результат Барият просто не согласна. Проигрывать, как бы ни было тяжело, -  не в ее правилах.

Она не пропускает ни одной тренировки. И так уже несколько лет. Несмотря на погоду, плохое самочувствие или дела. Важнее спорта для Барият нет ничего.

Постоянные тренировки, а еще целеустремленность и сила воли дали ощутимый результат. За два года дагестанка сумела добиться лучших спортивных результатов среди спортсменов-колясочников Дагестана.

В инвалидной коляске Барият оказалась по вине врачей. Медики поставили ей неправильный диагноз, драгоценное время было упущено. В результате полный паралич ног. Тогда, в 17 лет, ее мир, полный юношеских надежд, рухнул в одночасье. На долгие годы девушка потеряла смысл жизни.

Пожар, наводнение, ДТП или любое другое резонансное происшествие. Барият старается помочь каждому дозвонившемуся. Два раза в неделю она - оперативный дежурный в экстренной службе 112. Сюда звонят люди со всей Махачкалы.

В свою очередь, Барият здесь тоже очень ценят и любят за отзывчивость и невероятную силу воли.

Ну а после работы - снова любимые тренировки. Спортсменка усиленно готовится к чемпионату Европы, который пройдет в августе 2018 года в Чехии. 

Но самая главная ее победа еще впереди - это выступление в 2020 году на паралимпийских играх в Токио.  

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54