Menu

Сегодня Всемирный день телевидения

Именно здесь, в этой студии для каждого из вас начинаются новости. Телезрители видят только картинку, а все, что за кадром остается тайной. Это порождает множество мифов о телевидении. Сегодня, в наш профессиональный праздник, мы решили развенчать некоторые из них. Вот первый и самый популярный. Еще с детства я думал, что ведущие обладают феноменальной памятью. Что все учат тексты наизусть.  Но, на деле, все оказалось намного проще, у каждого диктора есть помощник. На камеру установлен специальный модуль, который называется телетекст. Так, ведущий сквозь буквы смотрит в объектив камеры. Миф развенчан.
Еще один миф, связанный с подачей новостей – все сюжеты выдаются в прямом эфире с места событий. На деле же создание материала может занять до нескольких часов и состоит из множества эпизодов.  Многие телезрители, после просмотра очередного выпуска сомневаются в достоверности материалов. Но, надо понимать, что у каждого материала есть свой источник информации, а у каждого журналиста, его подготовившего – есть репутация. Обращаясь на телевидение люди, часто думают, что после съемочного процесса их проблема решится мгновенно. Это не всегда так. Телевидение озвучивает проблему. Следственно, способствует решению, вынося на суд публики.
Следующий  миф  - пожалуй, самый абсурдный, оказывается, многие считают, что на телевидении чинят телевизоры. Для справки – технику ремонтируют сервисные центры.  Мы постарались рассказать вам о главных мифах, связанных с телевидением. Теперь вы знаете, как на самом деле выглядит кухня новостей.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54