Menu

Врио главы РД Владимир Васильев впервые провел личный прием граждан

Также врио главы республики впервые провел личный прием граждан. Вопросы людей были самые разнообразные - от строительства спортзала в селе Куштиль до решения жилищных проблем. Так, один из заявителей,  Абдулла Мукаилов, попросил Владимира Васильева оказать содействие в возведении моста на первом километре дороги Нижний Дженгутай - Доргели. Напомним, мост был разрушен в результате схода селевого потока в июне прошлого года. Врио главы поручил руководителю Дагавтодора включить строительство моста в мероприятия по государственной поддержке дорожного хозяйства.

 

Особое внимание врио главы Дагестана уделил обращению махачкалинца Дадава Умарова, который пожаловался на незаконное строительство  пятиэтажного многоквартирного дома по улице Азиза Алиева, 17 «б». Мэр столицы доложил, на сегодняшний день есть предписание Минстроя республики, на основании которого было отменено постановление о разрешении строительства. Врио главы предупредил, если не наведут порядок, будут применяться кадровые решения

Ну, а жительница одной из столичных многоэтажек по ул. И. Казака, 18  Зульфия Рабаданова, обратилась к руководителю региона с просьбой оказать содействие в ремонте крыши, пострадавшей от пожара.

В свою очередь, врио вице-премьера Гасан Идрисов сообщил, что жильцы  данного дома не в должной мере платят взносы за капремонт - оплачено в общей сложности 20%, а семья заявительницы ни разу взносы не вносила. В связи с этим Владимир Васильев подчеркнул необходимость своевременной оплаты капремонта всеми жильцами. 

А вот жительница Махачкалы Галина Меркулова сообщила, что дом, в котором она проживала с семьей, являлся пристройкой к квартире родственников. Впоследствии, когда весь дом попал под программу переселения из ветхого и аварийного жилья, родственники получили квартиру, а семья Меркуловых осталась без жилья. Комментируя ситуацию, мэр столицы, разъяснил, что они не могут претендовать на квартиру, так как пристройка незаконная. Однако, учитывая, что заявительница работает педагогом, и семья не имеет другого места жительства, глава города пообещал рассмотреть возможность предоставления жилья Меркуловым. Решение вопроса взято на контроль врио главы Дагестана.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54