Menu

В Махачкале прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта

Когда погорельцы из высокогорного села Мокок Цунтинского района получат деньги на покупку нового жилья? Почему переселение из ветхих домов в новые порадовало не всех махачкалинцев? И насколько успешно  реализуется программа по благоустройству дворовых территорий? Эти и другие вопросы обсуждали на ежегодной  региональной конференции Общероссийского народного фронта.

Большое внимание на встрече уделили проблемам обманутых дольщиков, незаконной точечной застройке Махачкалы и строительству  частных домов на побережье Каспийского моря. На встрече ещё раз подняли проблемы погорельцев из селения Мокок. Напомним, пожар случился в августе прошлого года. Выгорело 80% строений. Без крова остались 623 человека, огонь уничтожил все их имущество. До сих пор люди не получили положенных компенсаций.

Говорили также о реализации федеральной программы «Комфортная городская среда». Оказалось, что работы по благоустройству многих дворов в Махачкале ведутся без учета мнения жильцов. Зачастую подрядчик производит ремонт по своему усмотрению. Кроме этого жители обращаются с жалобами на низкое качество строительных работ.

По итогам обсуждения этих и других вопросов активисты ОНФ сформулировали общественные предложения, которые передадут руководству республики.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54