Menu

Владимир Васильев и Борис Грызлов посетили в Каспийске завод «Дагдизель»

И.о. главы Дагестана Владимир Васильев и председатель совета директоров корпорации «Тактическое ракетное вооружение»  Борис Грызлов посетили завод «Дагдизель» в Каспийске, которому исполнилось 80 лет. Гости  осмотрели музей завода, а также обновленный цех. Здесь, на новейшем оборудовании, изготавливают различные корпусные части и механизмы. Уже после, отвечая на вопросы журналистов, Борис Грызлов отметил важность завода не только для республики, но и для всей страны.

Затем Владимир Васильев и Борис Грызлов приняли участие в торжествах в честь празднования юбилея завода. Там же отличников труда наградили памятными подарками и грамотами.

Отметим, «Дагдизель» - одно из старейших и крупнейших промышленных предприятий в Дагестане, завод был основан в 1932 году. Он выполняет  оборонные заказы, а также  производит судовые промышленные дизельные двигатели. После того, как Дагдизель вошел в  корпорацию «Тактическое ракетное вооружение», на заводе начали разрабатывать перспективные образцы вооружения и авиационную технику. Напомним, сейчас на «Дагдизеле» готовятся к испытаниям новейшей подводной торпеды собственной разработки, а также занимаются созданием опытной модели вертолета, которую планируют представить на крупнейшем Международном авиационно-космическом салоне (МАКС) в 2018 году. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54