Menu

Семья, живущая на съемной квартире, тратит все средства на лекарства для сына

Семилетний Шамиль из Избербаша болен редким генетическим заболеванием. Каждый месяц мальчику требуется дорогостоящее лечение. Лекарства, а также восстановительные процедуры. Скромной зарплаты родителей и пенсии по инвалидности едва хватает. А должна ли тратиться семья на препараты, которые положены мальчику  по закону? С подобной  проблемой сталкиваются десятки жителей республики. Некоторым из них свое право на получение жизненно важных медикаментов удалось отстоять в суде.

 

Каждое утро маленького Шамиля начинается с приема лекарств. Почти все эти многочисленные препараты мать ребёнка заказывает из Москвы. В республику их просто не привозят. Мальчик страдает редким генетическим заболеванием, поэтому прерывать лечение нельзя ни на день. 

Помимо дорогостоящих лекарств ребенок нуждается в лечебных процедурах, что также обходится недешево. Получить положенные по закону лекарства и лечение бесплатно Марине удаётся не всегда.

В этом году некоторые пациенты, также не получившие препараты, обратились в суд. А в республиканском Минфине нам подтвердили: все положенные средства на закупку лекарств Минздрав получил в полном объёме.

Средства получили, но этих денег хватило не на всех, объяснили в Минздраве. На сегодняшний день орфанными, то есть редкими заболеваниями, в республике страдают десятки малышей.

Республиканский суд встал на сторону пациентов. По его решению, все больные, включая Шамиля Исмаилова, должны в полной мере и своевременно получать все необходимые медикаменты. Марина надеется хотя бы на частичную помощь. Ведь сейчас почти все средства семья, живущая на съемной квартире, тратит на лекарства и лечебные процедуры сына. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54