Menu

Волонтеры отремонтировали комнату ожидания в онкоотделении детской республиканской больницы

Людей разных профессий, достатка и интересов объединило неравнодушие к чужой боли.  Молодые люди  случайно оказались в  детском онкологическом отделении, и комната ожидания результатов анализов неприятно поразила их. Серые стены и обшарпанный диван -  совсем не та обстановка, в которой следует дожидаться новостей, решили парни и взялись за дело. Они затеяли ремонт, к которому присоединились и совершенно незнакомые друг другу люди.

Комната ожидания в онкологическом отделении детской республиканской больницы. Сегодня  она - самая яркая в корпусе. И уже стала любимым местом юных пациентов, среди которых и 14-летняя Эмильяна. Девочка давно увлекается рисованием и, судя по работам, у нее это хорошо получается. А в новой обстановке - еще лучше.

А вот так эта же комната выглядела еще 3 недели назад. Серые стены, холодный пол, обшарпанный холл. Здесь маленькие пациенты и их родители ожидали результаты анализов. Результаты, которых обычно боятся,  и которые  могут изменить всю  жизнь. Сделать ожидание не столь мучительным решили неравнодушные. Омар Магомедов и его друзья посчитали - в комнате должны появиться яркие краски, а вместе с ними и надежда. Бросили клич всем знакомым.

Помощь пришла от самых разных людей, из самых разных уголков страны. Вот, например, несколько коробок с детскими книгами прислали коллеги из Питера. Скидки на элементы декора делали уже на махачкалинском рынке.

Ремонт делали своими руками. Это притом, что  профессиональных мастеров среди волонтеров нет. 

У них все получилось. Каждый день волонтеры слышат слова благодарности, как от пациентов, так и от персонала больницы. Сегодня добровольцы делают замеры уже в холле отделения. Там планируются просторная игровая комната. Помещение в несколько раз больше предыдущего, соответственно, и ремонт обойдется дороже. Поддержать инициативу может каждый неравнодушный. Контакты и реквизиты для перечисления средств вы видите на своих экранах.   

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54