Menu

В Дагестане пишут Большой этнографический диктант

Большой этнографический диктант стартовал сегодня не только в России, но и других странах. В этом году он приобрел статус международного. В масштабной акции приняла участие и наша республика. Отмечу, что в 2016 диктант в Дагестане написали более четырехсот жителей. В этом году количество участников в несколько раз больше.

В Дагестане диктант пишут на базе территориальных образовательных центров в Кизляре, Дербенте, Буйнакске и Махачкале. Центральной площадкой в столице был выбран Дагестанский институт развития образования.

Стать участником проекта мог каждый. Достаточно было обратиться на любую региональную площадку его написания, независимо от места жительства. Условий для участия два: возраст старше 15 лет и владение русским языком. 

Участники за 45 минут должны ответить на 30 вопросов, 20  из общефедеральной части, остальные 10  с учётом дагестанской специфики.

Для тех, кто по каким-либо причинам не смог проверить свои знания на региональных площадках, организовано онлайн-тестирование на портале Большого этнографического диктанта. 

В прошлом году диктант написали более 400 дагестанцев. Акция проходила под девизом «Народов много – страна одна». Итоги же этого диктанта подведут ко Дню Конституции Российской Федерации, 12 декабря.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54