Menu

Алимат Мислимовой из Дербента исполнилось 117 лет

В Дербенте уже несколько лет подряд проводят месяц пожилых людей. В это время повышенное внимание и заботу получают все, кто находится на пенсии. Особое внимание - долгожителям. В городе только 3 человека перешагнули вековой рубеж. Среди них - Алимат Мислимова. Она самая пожилая женщина Дагестана. Ей 117 лет.

Вот так вот, за несколько секунд, Алимат может вдеть нитку в иголку. Зрение - почти 100-процентное. Такой  божий дар грех не использовать. Пожилая женщина, в силу своих сил и возможностей, старается внести свой вклад в общее семейное дело. Ее прихватки уже стали брендом среди многочисленной родни и гостей.

Щедрая, добрая, отзывчивая и самая понимающая бабушка на свете. Дети, внуки и правнуки  говорят о ней только как о позитивном и хорошем человеке. Всегда занималась домом, вырастила 10 детей, в трудную минуту для всех находила слова поддержки. Теперь, когда она нуждается во внимании, они тоже рядом.

Нередко в гостях у бабушки специалисты Управления социального обслуживания и врачи местной поликлиники. Хоть и нет серьезных проблем со здоровьем, в силу возраста за состоянием следить надо всегда.

В кругу родных и представителей социальных служб еще раз подняли вопрос предоставления земельного участка бабушке, как многодетной матери и вдове ветерана Великой Отечественной войны. Однако выяснилось, что пока для положительного решения этого вопроса все еще не собран необходимый пакет документов.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54