Menu

Дагестан посетил главный репродуктолог России Олег Аполихин

Главный репродуктолог России Олег Аполихин высоко оценил реализацию в Дагестане программы «мужское здоровье и социальное долголетии». Вместе с Танка Ибрагимовым он побывал в Табасаранском районе. 

Делегация ознакомилась с работой передвижного медицинского комплекса по обследованию здоровья мужского населения. Для выявления заболеваний на ранних стадиях урологи проводят обследование и анкетирование сильной половины.   Это четвертый район, в котором реализуется данная программа и где в этом году с проверкой побывал Аполихин. Ранее, в апреле, он побывал в Шамильском, Хунзахском и Ботлихском районах. Увиденным он остался доволен.  Проект, помимо Дагестана, реализуется еще в 13 регионов России. После знакомства с работой комплекса  гости встретились  с коллективом Табасаранской ЦРБ. В Дагестане программа стартовала в 2014 году и в следующем должна охватить всю республику.

По словам Аполихина, подобные массовые профилактические обследования помогут сократить случаи экстренной госпитализации и улучшат демографию. Он также добавил, что в рамках работы над проектом он посещает Дагестан по два-три раза в год.

Со своей стороны, врио министра здравоохранения Танка Ибрагимов напомнил, что  наши специалисты очень плотно работают с НИИ урологии им. Лопаткина. На базе института дагестанские врачи ежегодно повышают свою квалификацию.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54