Menu

Нестандартный подход к обучению опробовали в каспийской гимназии

Яркое доказательство тому, что дагестанское образование на хорошем уровне - нестандартный подход к обучению в одной из гимназии Каспийска. В классе установили необычные парты, за которыми можно, как сидеть, так и стоять. По мнению педагогов, такой подход во время урока идет ученикам только на пользу.  

Урок математики во втором классе. В аудитории - почти 30 человек. Половина детей сидят за партами, другие  стоят.

Такой звонок звучит каждые 8 минут во время урока, этот сигнал означает, что дети могут поменяться местами. Здоровьеразвивающие технологии ученики  испытают на себе еще с прошлого года. И такое обучение им  интересно. 

Директор признается, когда идея создать необычный класс еще только витала в воздухе, самым сложным было убедить родителей, тогда еще первоклашек, в том, что такое обучение пойдет детям только на пользу.

Тем временем на уроке началась разминка. Сидеть и даже стоять в течение  урока за партами маленьким школьникам все еще тяжело физически, чтобы отдохнуть от сложных примеров, нужна  небольшая зарядка под музыку.  

Необычные парты  в классе - только первый шаг на пути здоровому обучению. В планах педагогов закупить сенсорные коврики для профилактики плоскостопия и зрительно координационный тренажер.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54