Menu

В Махачкале прошли состязания с участием моряков России и Ирана

В Махачкале прошли состязания, в которых участвовали моряки России и Ирана. Сменив военную форму на спортивную, они встретились на футбольном поле. А также состязались в перетягивании каната.  Чьи моряки оказались сильнее?

Еще вчера эти молодые люди охраняли морские границы своих государств, а уже сегодня пытаются забить гол в ворота соперника. Болельщики гонят свои команды вперед, а игроки к зову трибун прислушиваются. Порой не жалея ни себя, ни других.

Встреча моряков России и Ирана уже стала традиционной. В прошлом году Военно-морской флот России гостил на юге Каспийского моря. Там, кстати, в футболе иранцы оказались сильнее – 5:0 в их пользу. Ну а уже в этом году наши взяли своеобразный реванш – уверенная победа российских моряков со счетом 5:1.

Шанс отыграться команде исламской республики представился в силовом соревновании – моряки обеих стран дружно взялись за канат. Но и в перетягивании привычного для моряка снаряда ВМФ России оказался сильнее.

Ну а уже после спортивной части, состоялась церемония награждения – обе команды получили памятные грамоты и медали. Стихли страсти, иссяк соревновательный дух. Теперь спортсмены в бодром настроении делают коллективные фото на память. Совсем скоро им снова предстоит охранять берега своих стран, и, попутно, тренироваться для новой встречи.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54