Menu

Сотрудники Минприроды провели мероприятия по выявлению фактов незаконной продажи осетровых

Экологи напоминают  об ответственности, которая грозит предпринимателям за продажу осетровых пород рыбы. Эти обитатели Каспийского моря на грани исчезновения и  включены в Красную книгу России. Чтобы исключить случаи нелегальной торговли, сотрудники Минприроды побывали в ряде заведений общественного питания, где провели с владельцами  разъяснительную беседу.

Несмотря на все запреты, красную рыбу и чёрную икру можно из-под полы приобрести в торговых точках Махачкалы. Вместе с тем руководство рынков утверждает, что ими предпринимаются все необходимые меры по пресечению незаконного оборота осетровых пород рыб.

Минприроды также побывало в ряде заведений общественного питания, чтобы уведомить предпринимателей о запрете незаконного оборота особо ценных пород рыб.  Ведь, несмотря на все санкции, блюда из осетрины подают в некоторых ресторанах Махачкалы. Более того, они открыто предлагаются на их сайтах. Предпринимателям рекомендовано приобретать рыбу этих видов исключительно у организаций, занимающихся аквакультурой.

Минприроды Дагестана предупреждает, что, согласно закону, приобретение и сбыт незаконно выловленной рыбы осетровых пород, занесенных в Красную книгу России, - уголовное преступление. Нарушителям грозит наказание до 3 лет лишения свободы.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54