Menu

В Махачкале открыт детский технопарк Кванториум

Технопарк Кванториум открыл свои двери первым ученикам. В торжественной обстановке сегодня прошла церемония открытия на базе Малой академии наук.

 

Развивать творческие способности детей, привлекать школьников к научной и технической деятельности - задачи нового и пока единственного в республике детского технопарка. Открывая Малую академию наук, временно исполняющий обязанности председателя правительства Абдусамад Гамидов отметил, что современное поколение должно быть конкурентоспособным и уметь применять знания на практике.

После официальной части Абдусамад Гамидов посетил первые занятия учеников кванториума. Испытал на себе некоторые технические новинки. «Виар квантум» или «виртуальная реальность» находится на начальном этапе развития, отметил преподаватель секции Магомед Омаров. Но у этой области большие перспективы.

Понравилось погружение в виртуальную реальность и Джамалу Исламову, мальчик впервые посетил технопарк, и решил для себя, что обязательно будет здесь заниматься.

Умамат Ахмедова уже определилась с будущей профессией, и создает первые проекты по промышленному дизайну, успешно осваивает 3D- технологии.

Технопарк Кванториум работает по 6 направлениям: нанотехнологии, робототехника, виртуальная реальность, возобновляемые источники энергии, промышленный дизайн, беспилотные летательные аппараты. Учиться может любой желающий, в возрасте от 10 до 17 лет. Здесь ребят научат решать инженерные задачи по проектированию, собирать и использовать беспилотники, создавать роботов и многому другому, что может пригодиться и будет востребовано в современном мире. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54