Menu

50 участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов посетили Дагестан

Знакомство с регионом! Представители 33 стран побывали в Дагестане по региональной программе Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Приятно отметить, Дагестан - единственный субъект СКФО, получивший право принимать гостей на своей земле. Всего в республику прибыло 50 участников форума. Ребята уже посетили главные достопримечательности нашего края.

 

Руки в глине, глаза горят. Студент из Франции не успевает за гончарным диском. А ещё Артур удивляется, как из бесформенных кусков податливого материала получаются столь изящные сосуды самых причудливых форм. Парню повезло. Мастер-класс для него показывает балхарка. Женщина раскрывает секреты старинного гончарного искусства.

Артур и ещё 49 студентов из 33 стан мира приехали в Дагестан в рамках международного фестиваля молодежи и студентов. Большинство из ребят увидели республику впервые. До этого им только приходилось слышать о стране гор, лезгинке, вкусной кухне и уникальной природе. За время пребывания, а это всего пару дней, гости побывали на Сулакском каньоне, посмотрели бархан Сарыкум и Дербент.

Экскурсия по лаборатории национального костюма вызвала больше всего восхищения. Девочки с интересом разглядывали женские платья народов Дагестана, а также стенды с украшениями. Кое-кто даже приобрел кольца и браслеты. А вот для кого-то настоящим открытием стало то, что в республике проживает столько национальностей.

После первого знакомства с республикой Иван уверен, что обязательно вернется в Дагестан. Следующий приезд он планирует совершить летом, когда можно будет насладиться морем и подняться в горы. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54