Menu

Праздник «Золотая осень», символ окончания сбора урожая, прошел в в Дербентском районе

Тройной праздник отметили в Дербентском районе. Муниципалитету – 96 лет, здесь же прошел Фестиваль азербайджанской культуры «Севиндж», и, конечно, праздник «Золотая осень» - символ окончания уборки урожая и сельскохозяйственного сезона.

 

Шестой республиканский фестиваль азербайджанской культуры «Севиндж» и праздник «Золотая осень» прошли в  рамках мероприятий, посвященных 96-летию со дня образования Дербентского района. На стадионе в поселке Мамедкала состоялся парад  передовиков сельского хозяйства. Именно эти люди весь год трудились -  пахали, сеяли и потом уже собрали рекордный урожай.

Третья часть винограда, собранного в Дагестане, а это примерно 52,5 тыс. тонн, приходится на долю Дербентского района.  Что же касается овощей – ранние и сверхранние огурцы, капусту и редиску здесь собирают еще в   начале марта. Плодородная земля позволяет собирать жителям сел Нюгди, Музаим, Белиджи собирать  по четыре урожая в год.

Этот праздник на стадионе поселка Мамедкала - настоящий парад тружеников сельского хозяйства. В числе передовиков - Яхья Гаджиев.  Хозяйство «Татляр» - не только по  Дербентскому району, но и по всей республике - лидер по сборам винограда. В этой агрофирме собрали более 10 тысяч тонн солнечной ягоды.

Именно благодаря трудолюбию сельских жителей праздничные столы ломятся от изобилия блюд.  Цветы и почетные грамоты  от правительства республики и министерства сельского хозяйства - лучшим виноградарям и овощеводам.

И в заключение праздника -  выступления профессиональных и самодеятельных артистов.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54