Menu

Рейд по дагестанским поликлиникам. Смогли ли они пройти контроль проекта ОНФ?

Насколько качественно лечебные учреждения оказывают услуги своим пациентам, и в каких условиях принимают больных? Чтобы выяснить это, представители Общероссийского народного фронта и наши корреспонденты отправились в рейд по поликлиникам Махачкалы и Каспийска. Изучили порядка 10 случаев. А вот как медучреждения прошли «Народную оценку качества»?

Первая на пути следования комиссии – каспийская городская поликлиника,  и сразу на входе - отключенный терминал электронной записи, судя по слою пыли, им вообще не пользуются, а значит, пациенты по старинке выстаивают часовые очереди в регистратуру.

В детской поликлинике №3 города Махачкалы ситуация лучше. На входе есть шрифт Брайля для слабовидящих, кнопка вызова врача,  в коридорах мало пациентов, мамочки приходят на прием в указанное время, стоять в очередях не приходится, говорят посетители. 

В женской консультации №4 - ситуация противоположная, Лейла Муртузова пришла на прием по записи, сидит в приемной почти два часа. Женщина говорит, часто врачи принимают знакомых или родственников вне очереди, остальным приходится ждать.

Отдельная проблема – реализация проекта «Доступная среда», деньги из бюджета выделили, о проделанной работе отчитались, но вот качество пандусов никто не проверил, иначе как объяснить, что вместо положенных 5-8 градусов, угол наклона составляет порядка 30. Самостоятельно подняться или спуститься колясочнику сложно, это может быть чревато травмами.

Устранить большинство недочетов можно было бы в течение недели, при грамотной организационной работе, говорит Виктор Рожков - координатор проекта «Народная оценка качества». С руководством медучреждений проведут беседу. Недочеты придется устранить, иначе их ждет суровое наказание. 

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54